HomeRezepteMacarons - zartes Schaumgebäck

Macarons - zartes Schaumgebäck

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 30 Stück) :

    3 Eiweiß (Größe M)
    1 Prise Salz
    1 EL Zitronensaft
    210 g Puderzucker
    200 g geschälte gem. Mandeln
    1 gute Prise gem. Zimt
    75 g weiche Butter
    3 EL Mandelmus
    (Reformhaus)
    100 g Puderzucker

Zubereitung:

1. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen. Den Zitronensaft zufügen. Den Puderzucker durchsieben und unter ständigem Schlagen esslöffelweise dazugeben. Nicht auf einmal, da der Schnee sonst zusammenfallen kann! Dann die´Mandeln und den Zimt unterheben.

2. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130 °C) vorheizen. Die Eischneemasse in einen Spritzbeutel füllen und kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Ca. 15 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.

3. Für die Füllung Butter, Mandelmus und Puderzucker cremig schlagen. Jeweils 2 Macarons mit etwas Füllung zusammensetzen. Gut verpacken, am besten zwischen Lagen aus Seiden- oder Küchenpapier, damit sie nicht zerbrechen. Sie sind 2 – 3 Wochen haltbar.

Bild & Rezept: © Martina Görlach/Kosmos Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Die Varianten Zitronen-Macarons: Den Teig zusätzlich mit abgeriebener Schale von 1 Bio-Zitrone würzen. Für die Füllung 100 g weiche Butter, 125g Puderzucker, 2 Eigelbe und 2 – 3 EL Zitronensaft verrühren. Schoko-Macarons: Für den Teig nur 150 g Mandeln und 60 g Kakaopulver verwenden. Für die Füllung 200 g Nougatmasse leicht erwärmen. Pistazien-Macarons: 150 g gemahlene Pistazien und 50 g Mandeln verwenden. Für die Creme statt Mandelmus 50 g gemahlene Pistazien mit 1 EL Kirschwasser anrühren. Himbeer-Macarons: Den Teig mit 1 EL, die Creme mit 1 TL Himbeersaft färben. Zitronensaft weglassen.

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