HomeRezepteMandel-Buttermilch-Mug-Cakes

Mandel-Buttermilch-Mug-Cakes

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
 
Zutaten (für 2 Tassen à ca. 220 ml) :

    45 g Mehl, mit Backpulver versetzt
    55 g Zucker
    1 Prise Salz
    1 Ei (Größe L)
    3 El Buttermilch
    3 El Rapsöl
    20 g gemahlene Mandeln
    1 El gehackte Mandeln
    Butter für die Tassen

Zubereitung:

Mehl mit Zucker und Salz verrühren. Dann das Ei, die Buttermilch und das Rapsöl hinzugeben. Alles mit dem Handrührgerät glatt rühren.

Die gemahlenen Mandeln und die gehackten Mandeln hinzugeben. Alles kurz verquirlen.

2 Tassen mit Butter einfetten. Den Teig auf die Tassen verteilen. Jede Tasse für ca. 1 Minute, 50 Sekunden bei 800 W in die Mikrowelle stellen.

Nach Belieben stürzen oder in der Tasse servieren.


Bild & Rezept: © 'Mug Cakes - Im Becher gebacken, blitzschnell serviert', Naumann & Göbel Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bei der Zubereitung im Backofen ofenfeste Tassen verwenden. Den Ofen auf 180 °C vorheizen und die Cakes auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
BOX STORIES by gofeminin: Sichere dir jetzt die letzte Box!
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Bananen-Mandelbutter Bites: Der gesunde Snack, der auf der Zunge zergeht
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil