HomeRezepteMangosalat mit marinierten Filetstreifen vom irischen Rind

Mangosalat mit marinierten Filetstreifen vom irischen Rind

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 3 x 100 g irisches Rinderfilet
    - 1 Chicorée, in 2 cm große Stücke geschnitten
    - 100 g gemischten, jungen Blattsalat
    - 50 g Rucola
    - 6 Reiscracker, zerbröselt
    - 4 EL Reisöl oder Sonnenblumenöl
    - 1 Chilischote, entkernt und fein gehackt
    - 1 große Knoblauchzehe, gepresst
    - 1 Limette (Saft und Abrieb)
    - 1 Mango, geschält, entkernt und in Streifen geschnitten
    - 1 EL Sesamöl
    - 1 TL Sojasauce
    - frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Vorbereitung
Die gehackte Chilischote und den gepressten Knoblauch in einem Suppenteller mit der abgeriebenen Limettenschale, dem frisch gemahlenen, schwarzen Pfeffer, 1 EL Limettensaft und 2 EL Reisöl verrühren. Die irischen Rinderfilets darin wenden und ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.

Zubereitung
Eine Grillpfanne (ohne Öl) erhitzen, die marinierten irischen Rinderfilets hineinlegen und von beiden Seiten je 2 bis 3 Minuten anbraten, bis sich das Fleisch leicht von der Grillpfanne lösen lässt und sich schöne Grillstreifen gebildet haben.

Die irischen Rinderfilets nach dem Braten in Aluminiumfolie einschlagen und für 5 Minuten bei 100 bis 150°C im vorgeheizten Ofen nachgaren lassen.
Aus dem Sesamöl, der Sojasauce und dem Rest des Limettensaftes und des Reisöls ein Dressing herstellen. Mit Pfeffer abschmecken. Chicorée, Blattsalat und Rucola vorsichtig mit einem Teil des Dressings mischen. Die Hälfte der Mangostreifen in den Salat geben. Den Salat auf Tellern anrichten. Die Rinderfilets quer zur Faser in dünne Scheiben schneiden und mit den übrigen Mangostreifen auf den Salat legen. Das restliche Dressing darüber verteilen und mit den zerbröselten Reiscrackern bestreuen.


Bild & Rezept: Bord Bia - Irish Food Board
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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