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Manuka-Energieriegel

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stück) :

    - 75 g getrocknete Aprikosen (oder andere Trockenfrüchte)
    - 50 g gemahlene Haselnüsse
    - 100 g Weizenkeime
    - 1 gestr. TL Backpulver
    - 200 g Haferflocken
    - 125 g aktiver Manuka-Honig (MGO 100+)
    - 50 g Sonnenblumenmargarine
    - 50 ml Orangensaft
    - 1 Stück Sternanis
    - 1 gehäufter TL Zimt
    - 1 gestr. TL Lebkuchengewürz
    - 5-6 Tropfen Backaroma Orange

Zubereitung:

Das Trockenobst ganz fein würfeln. Nüsse und Weizenkeime mit dem Backpulver mischen, 150 g Haferflocken, Manuka-Honig, Margarine und Orangensaft zugeben. Sternanis im Mörser gut zerkleinern, mit dem Zimt, dem Lebkuchengewürz und dem Orangenaroma an die Masse geben. Alles gut verkneten und die Masse 30 Minuten kalt stellen. Anschließend die Masse auf einer leicht bemehlten Fläche rechtwinklig ausrollen, etwa 11-12 cm breit und 30 cm lang. Daraus 12 gleichgroße Riegel schneiden und diese in den restlichen Hafer¬flocken wälzen. Die Riegel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 °C 10 Minuten backen.


Bild & Rezept: Wirths PR
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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