HomeRezepteMaronen-Konfekt

Maronen-Konfekt

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (für etwa 45 Stück) :

    Kastanienpüree:
    200 g gekochte Maronen (Esskastanien)
    150 ml Milch
    50 g Crème double
    1 Vanilleschote
    2 EL Zucker
    1/2 Rö. Rum-Aroma (z.B. von Dr. Oetker)

    Canache:
    200 g Zartbitterschokolade
    75 g Crème double
    1 EL weiche Butter

    Außerdem:
    50 g getrocknete Sauerkirschen oder Cranberrys
    25 g Pistazienkerne
    25 g Mandeln, gemahlen

Zubereitung:

1. Kastanienpüree:
Maronen klein schneiden und mit Milch, Crème double,
ausgekratztem Vanillemark, Vanilleschote und Zucker in einem kleinen Topf etwa 10 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen. Dann die Vanilleschote entfernen, Rum-Aroma unterrühren, alles pürieren und erkalten
lassen.

2. Canache:
Schokolade grob zerkleinern. Crème double in einem kleinen Topf aufkochen, vom Herd nehmen und die Schokolade unter Rühren darin schmelzen. Die Canache evtl. unter Rühren noch einmal leicht erwärmen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Butter unterrühren. Canache in eine
Schüssel geben und etwa 45 Min. in den Kühlschrank stellen.

3. Sauerkirschen oder Cranberrys fein schneiden. Pistazien fein mahlen und mit den Mandeln mischen. Canache mit dem Mixer (Rührstäbe) aufschlagen und das Kastanienpüree und die Kirschen oder Cranberrys untermischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa 45 walnussgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Diese in den gemahlenen Pistazien und Mandeln wälzen und in Pralinenförmchen oder Mini-Papierbackförmchen servieren.

Bild & Rezept: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil