HomeRezepteMit Käse überbackener Blumenkohl

Mit Käse überbackener Blumenkohl

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - weiche Butter, für die Formen
    - ca. 1 kg Blumenkohl
    - Salz
    - 1 EL Butter
    - 1 EL Mehl
    - 200 ml Gemüsebrühe
    - 200 ml Milch
    - Muskat
    - 150 g geriebener Käse, z. B. Emmentaler

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. 4 Portions-Auflaufformen ausbuttern. Den Blumenkohl abbrausen, in kleine Röschen teilen und in Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, gut abtropfen lassen und auf die Förmchen verteilen.
2. Die Butter mit dem Mehl in einem Topf aufschäumen lassen und unter Rühren die Brühe, dann die Milch einfließen lassen. Etwa 10 Minuten leicht sämig köcheln lassen, währenddessen gelegentlich rühren. Mit Muskat und wenig Salz würzen.
3. Über den Blumenkohl gießen und mit dem Käse bestreuen. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun überbacken.


Bild & Rezept: BVEO
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 18/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil