HomeRezepteMitternachts-Cookies

Mitternachts-Cookies

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (ergibt 20 Stück) :

    70 g Butter
    140 g brauner Zucker
    150 g Zartbitterkuvertüre
    170 g Mehl
    30 g ungesüßtes Kakaopulver (Backkakao)
    1/2 TL Backpulver
    1/4 TL Salz
    1/4 TL gemahlener Zimt
    1 Ei

Zubereitung:

1. Butter, Zucker und Kuvertüre in einem großen Topf bei niedriger Temperatur schmelzen. Der Zucker muss sich hierbei nicht vollständig gelöst haben. Zum Abkühlen beiseitestellen. Zur Weiterverarbeitung sollte die Masse lauwarm sein.

2. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Salz und Zimt mit einem Löffel vermengen. Das Ei mit der Schokoladenmasse verquirlen und diese nach und nach unter Rühren mit dem Knethakenaufsatz des Handmixers zum Mehlgemisch geben.

3. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln, flach drücken und 60 Minuten im Kühlschrank lagern. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

4. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen. Aus dem Teig etwa 20 Kugeln (Durchmesser 2 cm) formen und auf das Backpapier legen. Ist der Teig noch etwas zu fest, dann schneide ich ihn in Würfel und erwärme diese durch das Formen mit meinen Händen.

5. Die Cookiekugeln etwa 15 Minuten backen und nach 12 Minuten mit einer Palette oder einem Tortenheber sanft auf die gewünschte Dicke flach drücken.

6. Die Kekse aus dem Ofen holen und auf einem Gitter abkühlen lassen.


Rezept von Daniela Klein (EIN KLITZEKLEIN(ES) BLOG), aus: DAYlicious, Neuer Umschau Buchverlag 2014 / Foto: © Marcel Klein
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 21/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Porridge selber machen: So gesund ist das Power-Frühstück!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil