HomeRezepteMocca-Mandel-Zungen

Mocca-Mandel-Zungen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 8 Minuten
 
Zutaten (für 48 Stück) :

    - 175 g Margarine (z.B. Sanella) (zimmerwarm)
    - 150 g Puderzucker
    - 2 Eier
    - 3 EL Kaffeelikör
    - 6 g Espressopulver Instant
    - 75 g Mandeln (gemahlen)
    - 1-2 EL Kakaopulver
    - 175 g Mehl
    - 125 g dunkle Kuchenglasur

Zubereitung:

1. Margarine, Puderzucker und Eier mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig rühren. Likör und Espressopulver glatt rühren und zusammen mit den Mandeln zur Creme geben und unterrühren. Kakao und Mehl mischen, auf die Creme sieben und unterheben.

2. Backofen auf 200 °C (Umluft: 180 °C) vorheizen. Teig in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Sterntülle füllen und ca. 5 cm lange Streifen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Zwischen den Teigstreifen Platz lassen, da der Teig auseinander läuft. Im vorgeheizten Ofen ca. 8 Minuten backen.

3. Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen, das Gebäck zur Hälfte eintauchen und die Mocca-Mandel-Zungen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil