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Mohn-Joghurt-Brötchen

Rezept noch nicht bewertet.
Häppchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für ca. 10 Stück) :

    60 g Mohn, ganze Körner oder gemahlen
    180 g Weizen- oder Dinkelvollkornmehl
    3–4 g Salz
    beliebige Gewürze
    1/2 Pkg. Weinsteinbackpulver (8–9 g)
    200 g Naturjoghurt
    kaltes Wasser nach Bedarf

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden.

Backrohr auf 180 °C Heißluft oder 200 °C Unter-Oberhitze
vorheizen.

Alle Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben,
dabei in das Mehl ein Grübchen eindrücken. Salz,
Gewürze und Backpulver hineinschütten. Zuerst Salz,
Gewürze und Backpulver mit einer Gabel oder Teigkarte
unter das Mehl mischen, dann alle Zutaten mit der Gabel
oder Teigkarte verrühren. Der Teig soll so fest sein, dass er sich gerade noch vermengen lässt. Falls der Teig zu trocken ist, noch Wasser hinzufügen, aber nicht zu viel, sonst wird er zu weich und dadurch die Brötchen nicht knusprig.

Mit der Teigkarte oder einem Löffel schlampige Häufchen
ausstechen und auf das Blech setzen. Je "schlampiger"
die Häufchen, desto knuspriger die Brötchen.

Ca. 20 Minuten backen. Die Brötchen sind fertig, wenn
diese beim Klopfen auf die Unterseite hohl klingen. Entweder sofort genießen oder auf einem Gitter auskühlen
lassen. Die Brötchen schmecken tagfrisch am besten.


Bild & Rezept: © A. Kirchmaier: 'Brotbacken für Eilige' / Pichler Verlag 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Tipp: Sie können auch weniger Joghurt und dafür mehr Wasser verwenden, z. B. nur 100 g bis 180 g Joghurt. So reicht ein kleiner Becher Joghurt aus. Selbst Joghurtreste lassen sich gut verwerten.

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