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Möhren-Cupcakes

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für 24) :

    Teig:
    - 200 g Zucker
    - 120 g Öl
    - 4 Eier (Größe M)
    - 2 TL Zimt
    - ½ TL Muskat
    - 1 Prise Salz
    - 2 TL Natron
    - 2 TL Backpulver
    - 400 g geraspelte Karotten
    - 70 gehackte Walnüsse
    - 60 g Rosinen
    - 350 g AURORA Sonnenstern-Mehl Type 405

    Für die Creme:
    - 150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
    - 1 Msp. Vanillemark
    - Abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
    - Saft einer ½ Zitrone

    Außerdem:
    - 24 Papierförmchen
    - Spritzbeutel mit Sterntülle

Zubereitung:

Zucker, Öl, Eier, Zimt, Muskat, Salz, Natron und Backpulver miteinander verrühren. Karotten, Walnüsse und Rosinen hinzufügen, dann das Mehl unterrühren.

Die Papierförmchen in 2 Muffinbleche stellen. Den Teig bis 1 cm unter den Rand einfüllen und im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Nach dem Backen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Creme Frischkäse, Vanille, Zitronenschale und –saft cremig rühren. Die ausgekühlten Cupcakes mit Hilfe eines Spritzbeutels damit verzieren.


Herdeinstellung (vorgeheizt):

E-Herd: 180 °C

Umluft: 160 °C


Rezept + Bild: Aurora Mehl
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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