HomeRezepteMöhren-Verrine mit Chavroux-Creme

Möhren-Verrine mit Chavroux-Creme

Rezept noch nicht bewertet.
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 500 g Möhren
    - 1 TL Koriandersamen
    - 100 ml Gemüsebrühe
    - 100 ml frisch gepresster Orangensaft
    - 1 TL abgeriebene Bio- Limettenschale
    - 2 TL milder Honig
    - Salz und Pfeffer
    - 150 g Chavroux Frischkäse Natur*
    - 100 ml Milch
    - Öl zum Frittieren
    - 4 kleine Zweiglein Rosmarin

Zubereitung:

Die Möhren putzen, schälen. Eine Möhre längs in 1 – 2 mm dünne Streifen schneiden und beiseite stellen. Restliche Möhren in kleine Würfel schneiden.
Koriander im Mörser fein zerstossen.
Gemüsebrühe, Orangensaft und Koriander aufkochen, die Möhrenwürfel hineingeben und während ca. 4 Min. bissfest dünsten. In der Flüssigkeit abkühlen lassen. Limettenschale und Honig unterrühren und die Möhren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chavroux Frischkäse Natur mit Milch glatt rühren.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die beiseite gestellten Möhrenstreifen darin während ca. 20 Sek. goldbraun frittieren.
Herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Zum Anrichten jeweils einige Möhrenwürfel mitsamt etwas Garflüssigkeit in Gläser geben, die Chavroux-Creme darauf verteilen.
Mit den frittierten Möhrenchips und Rosmarinzweiglein garnieren.



* Dieses Rezept wird Ihnen präsentiert von gofeminin und Chavroux.

Bild: Chavroux


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