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Möhrenkuchen

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Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 400 g Möhren
    - 50 g Walnüsse
    - 200 g Sanella (zimmerwarm)
    - 200 g brauner Zucker
    - 4 Eier
    - 300 g Mehl
    - 2 TL Backpulver
    - 1 Prise Salz
    - 1 EL Zimt
    - 100 ml Milch
    - 1 Zitrone
    - 175 g Puderzucker
    - 350 g Frischkäse Doppelrahmstufe

Zubereitung:

1. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Walnüsse mittelfein hacken.
2. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen oder fetten. Sanella und Zucker mit den Quirlen des elektrischen Handrührers cremig aufschlagen. Eier nacheinander einzeln unterrühren.
3. Mehl, Backpulver, 1 Prise Salz und Zimt vermischen und im Wechsel mit der Milch kurz unter den Teig rühren. Geraspelte Möhren leicht ausdrücken und unterheben. Walnüsse unterheben.
4. Teig in die vorbereitete Springform füllen und den Möhrenkuchen im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig haften. Möhrenkuchen abkühlen lassen, aus der Form lösen.
5. Für das Topping von der Zitrone die Schale fein abreiben und 1 EL Saft auspressen. Mit Puderzucker und Frischkäse glatt rühren. Das Topping auf dem abgekühlten Möhrenkuchen verstreichen.
Tipp: Den Möhrenkuchen mit „Feinen Marzipan Rübli“ dekorieren.


Bild & Rezept: Sanella
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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