HomeRezepteMöhrensuppe mit Zucchiniblüten und Ricotta-Nocken

Möhrensuppe mit Zucchiniblüten und Ricotta-Nocken

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Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 100 g Kartoffeln
    - 100 g Porree
    - 300 g Möhren
    - 50 g Schalotten
    - 2 Knoblauchzehen
    - 60 g milder Rohschinken (San Daniele oder Parma)
    - 2 Schweinsknochen
    - 260 ml Olivenöl
    - 60 g Pilze der Saison
    - 1 Zweig Thymian
    - Salz
    - 400 ml Gemüsebrühe
    - 50 g Parmesan
    - 12 Zucchiniblüten

    Ricotta-Nocken:
    - 30 g Pimpinelle
    - 200 g Ricotta, abgetropft
    - geriebene Muskatnuss
    - Salz und Pfeffer
    - 60 g Parmesan, gerieben
    - 1 Eigelb
    - Olivenöl

Zubereitung:

Die Kartoffel waschen und mit Schale in kochendem Wasser 20 Minuten garen. Etwas ausdämpfen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In kochendem Wasser 1 Minute kochen und abschrecken.
Möhren sowie Schalotten schälen und getrennt klein würfeln. Knoblauch schälen. Schalotten, Porree, Schinken, Knochen und 1 durchgepresste Knoblauchzehe in 125 ml Olivenöl andünsten.
Möhren mit 1 Knoblauchzehe, geputzten Pilzen, Thymian, Kartoffelscheiben in 125 ml Olivenöl in einem Topf andünsten, nach Belieben salzen, dann die Porree-Schinken-Mischung dazugeben. Gemüsebrühe zugießen und bei kleiner bis mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten garen. Schweineknochen, Schinken und Thymian entfernen.
Gemüse pürieren und geriebenen Parmesan unterrühren.
Die Zucchiniblüten putzen und in etwas Olivenöl 2 Minuten anbraten, nach Belieben salzen.
Möhrensuppe in Suppenteller gießen. Mit Nocken (Zubereitung unten) und Zucchiniblüten angerichtet servieren.

Ricotta-Nocken
Pimpinelle waschen, trocken schütteln und die Blätter grob hacken. Ricotta in einer Schüssel mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Parmesan, Eigelb, 2 EL Olivenöl und Pimpinelle untermischen. Mit 2 geölten Esslöffeln kleine Nocken formen.


Rezept + Bild: Kochbuch "Maria Luisa kann nicht anders", Becker Joest Volk Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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