HomeRezepteMorotskaka (schwedischer Karottenkuchen)

Morotskaka (schwedischer Karottenkuchen)

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 55 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen) :

    Teig:
    3 Eier
    230 g brauner Zucker
    150 g gehackte Nüsse (Hasel- oder Walnüsse)
    180 g Mehl
    1 TL Vanillezucker
    1 TL gem. Kardamom
    2 TL Zimt
    3 TL Trockenhefe
    1 Msp. frisch geriebenen Ingwer
    Salz
    150 ml Sonnenblumenöl
    450 g Karotten

    Topping:
    240 g Frischkäse
    1 Schuss frisch gepressten Zitronensaft
    125 g Puderzucker

Zubereitung:

Die Karotten schälen und in einem Mixer kleinhacken (oder reiben). Die Nüsse und den Kardamom hinzugeben und nochmals alles kleinhacken.

Den Backofen auf 150°C vorheizen.

Die Eier mit dem braunen Zucker schaumig schlagen, dann das Sonnenblumenöl hinzufügen. Die Karottenmasse zu der Eimasse geben, dann die Gewürze untermischen.
Das Mehl mit der Hefe mischen und nach und nach unter die Masse heben.

Eine Springform fetten und mehlen, den Teig hinein geben und den Kuchen ca. 55 Minuten lang backen. Der Kuchen sollte danach noch etwas feucht sein.

Das Topping:
Frischkäse, Puderzucker und so viel Zitronensaft miteinander vermixen, wie man braucht, um eine glatte, cremige Masse zu erhalten.

Das Topping auf den ausgekühlten Kuchen streichen und im Kühlschrank aufbewahren. Leicht gekühlt servieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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