HomeRezepteMousse au Chocolat Light

Mousse au Chocolat Light

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 6 Personen/Portionen) :

    - 4 Eiweiß
    - 200 g schwarze Schokolade
    - 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die Schokolade bei schwacher Hitze in einem Topf zergehen lassen. Anschließend leicht abkühlen lassen.

Eiweiß und eine Prise Salz in eine Salatschüssel geben und zu festem Eischnee schlagen.

Die geschmolzene Schokolade vorsichtig unter den Eischnee heben und behutsam vermengen, bis eine homogene Crememasse entsteht. Dabei darauf achten, dass der Eischnee nicht zusammenfällt.

Die Mousse mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen. Kalt servieren und bei Bedarf mit ein paar Schokoraspeln verzieren.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Für Diabetiker geeignet.

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil