HomeRezeptePellkartoffeln mit cremigem Gemüse-Kräuter-Quark

Pellkartoffeln mit cremigem Gemüse-Kräuter-Quark

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 kg Kartoffeln, fest kochend
    - 600 g Magerquark
    - 6 EL Mineralwasser mit viel Kohlensäure (z.B. „Sprudel“ oder „Classic“)
    - 2 TL scharfer Senf
    - 1 TL Kräutersalz
    - 1/2 gelbe Paprikaschote
    - 1/2 Bund Radieschen
    - 1 Bund Schnittlauch
    - 1/2 Bund Dill
    - Pfeffer, Zitronensaft
    - 1/2 Kästchen Kresse

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Danach in einen Kochtopf geben und diesen mit Wasser auffüllen bis die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Das Wasser zum Kochen bringen, anschließend salzen und die Kartoffeln im geschlossenen Topf je nach Größe 20-30 Minuten garen. Währenddessen den Quark mit Mineralwasser, Senf und Kräutersalz verrühren. Das kohlensäurehaltige Mineralwasser macht den Quark cremig zart und verleiht ihm gleichzeitig Leichtigkeit und Frische. Paprika und Radieschen putzen und sehr fein würfeln. Schnittlauch und Dill abspülen, trockentupfen und fein hacken. Alles zusammen unter den Quark rühren und mit Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kresse abschneiden und auf den Quark streuen. Die gegarten Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und pellen. Anschließend die gepellten Kartoffeln auf Tellern anrichten und den Kräuterquark dazu geben.


Bild & Rezept: IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: IDM – Informationszentrale Deutsches Mineralwasser

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Kindergeburtstag-Rezepte: Geniale Ideen von süß bis herzhaft
8 geniale Alexa Tipps, die jeder kennen sollte, der Amazon Echo nutzt
Drip Cakes: DAS ist der schönste Torten-Trend des Jahres
Schnell, leicht und frisch: Das sind die leckersten Sommer-Rezepte mit Früchten
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
In 15 Minuten fertig: Tagliatelle in Lauch-Creme Soße
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil