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Petit Fours

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Französisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 205 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 14 Stück) :

    Für den Teig:
    60 g Mehl
    30 g Speisestärke
    3 Eier (M)
    1 Prise Salz
    80 g Zucker
    1,5 TL Vanillezucker
    Zucker für die Arbeitsfläche

    Für die Füllung:
    100 g beliebige Konfitüre
    1 EL Rum nach Belieben

    Für den Belag:
    1 Marzipanplatte
    1 Eiweiß
    200 g Puderzucker
    Lebensmittelfarbe nach Belieben

Zubereitung:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Mehl und Stärke mischen. Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei Salz, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelbe bei niedriger Stufe einzeln einrühren. Mehl-Stärke-Mischung auf die Eimasse sieben und mit dem Schneebesen locker unterheben. Teigmasse mit einer Palette auf das Backblech streichen, dabei darauf achten, dass die Oberfläche glatt ist und die Kanen sauber sind. Im Ofen (Mitte) in 10-15 Min. hellbraun backen.

2. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit daraufstürzen. Backpapier abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Rundum die Platte gerade schneiden. Dann die Teigplatte in 3 Streifen à 8x28 cm schneiden. Konfitüre evt. mit Rum pürieren und auf 2 Streifen streichen, diese aufeinanderlegen, sodass die bestrichenen Seiten nach oben zeigen. Den dritten Streifen darauflegen. Mit einem Brett beschweren und 2 Std. kalt stellen.

3. Aus dem Marzipan 1 Streifen von 8x28 cm schneiden. Auf den Stapel legen, etwas andrücken und evt. mit etwas Konfitüre ankleben. Das Gebäck in 4 cm große Würfel schneiden. Das Eiweiß verquirlen. Mit Puderzucker verrühren, evt. färben. Die Würfel glasieren und trocknen lassen. Nach Lust und Laune dekorieren.


Bild & Rezept: © Adelheid Schmidt-Thomé & 'Conny Kläger: Macarons und Petit Fours' / GU KüchenRatgeber
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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