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Pfannkuchen in verschiedenen Variationen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 3 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    Für die Pfannkuchen:
    2 Eier (Größe M)
    300 ml Milch
    150 g Mehl
    1 Msp. Backpulver
    1 Prise Salz
    1 EL Sonnenblumenöl

    Für das Bananen-Orangen-Tatar:
    1 Banane
    1 Orange
    1 EL Ahornsirup

    Für die Thunfischfüllung:
    1 Dose Thunfisch (185 g Inhalt)
    2 Essiggurken
    1 TL Senf
    2 EL Crème Fraîche
    Salz

Zubereitung:

1. Für die Pfannkuchen die Eier mit der Milch, dem
Mehl, dem Backpulver und 1 Prise Salz in einer
Schüssel zu einem glatten Teig verrühren. Den
Teig mindestens 15 Minuten Quellen lassen.

2. In der Zwischenzeit für das Bananen-Orangentatar
die Banane schälen und in winzig kleine
Würfelchen hacken. Die Orange filetieren und die Orangenfilets ebenfalls sehr klein
schneiden. Beides mit dem Ahornsirup mischen
und bis zur Verwendung ruhen lassen.

3. Für die Thunfischfüllung den Thunfisch abtropfen
lassen und die Essiggurken etwas klein
schneiden. Den Thunfisch und die Essiggurken
mit dem Senf und der Crème Fraîche in einen
hohen Rührbecher geben und mit dem Stabmixer
fein pürieren. Die Creme mit Salz würzen.

4. Den Backofen auf 70°C (Umluft 50°C) vorheizen.
Eine kleine beschichtete Pfanne erhitzen, das Öl
auf ein Küchentuch geben und die Pfanne damit
vorsichtig ausreiben. Eine kleine Menge Teig mit
einer Kelle in die Pfanne geben, gleichmäßig
darin verteilen und von beiden Seiten in jeweils
1–2 Minuten bei mittlerer Hitze backen.

5. Den fertigen Pfannkuchen im Backofen warm
halten und den restlichen Teig wie beschrieben
zu Pfannkuchen verarbeiten.

6. Die warmen Pfannkuchen mit den verschiedenen
Belägen bestreichen, aufrollen und servieren.

Bild & Rezept: © Martina Görlach/Kosmos Verlag & Dagmar Reichel/Kosmos Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Besonderes Werkzeug: Stabmixer

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