HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Pflaumen-Muffin

Zwetschgen-Kreation: Pflaumen-Muffin

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Amerikanisch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (12 Muffins) :

    - 275 g Mehl
    - 2 TL Backpulver (ohne Phosphat)
    - 1/4 TL Salz
    - 100 g Zucker
    - 250 ml Naturjoghurt
    - 100 ml Sonnenblumenöl
    - 2 Eier
    - 300 g Pflaumen

Zubereitung:

Mehl, Backpulver, Zucker und Salz gut in einer großen Rührschüssel vermischen. Eine Vertiefung in die Mitte drücken. Joghurt, Öl und Eier miteinander verquirlen und langsam in die Vertiefung in der Schüssel geben. Dabei alles vermischen bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Backofen auf 180 Grad (160 Grad Umluft) vorheizen. Pflaumen waschen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Jetzt den Teig in die Papierförmchen löffeln. Erst etwas Teig, dann eins – zwei Scheiben Pflaumen, wieder etwas Teig und zwei, drei Scheiben Pflaumen oben auflegen. Ungefähr 20 Minuten lang backen, bis die Muffins goldbraun sind und etwas aufgegangen sind. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen. Fertig! Guten Appetit!
Rezept vorgeschlagen von antje1974
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Meine 2 Jungs lieben die Muffins.Ruck Zuck verputzt und der Papa isst die letzten Krümel.
Weinempfehlung: Kaffee oder Kakao

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Zuckersüß & ratzfatz: 7 Ideen für selbstgemachte Kinderzimmer-Deko
Mermaid-Food: 3 geniale und super einfache Spirulina-Rezepte zum Nachmachen!
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lust auf Süßes? Das beste Rezept für einen Blätterteig-Nutella-Kranz!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil