HomeRezepteZwetschgen-Kreation: Pflaumenkuchen mit Eierlikör

Zwetschgen-Kreation: Pflaumenkuchen mit Eierlikör

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für eine 28er Springform) :

    - 125g Butter
    - 3 Eier
    - 70g Puderzucker
    - 120ml Milch
    - 30g Speisestärke
    - 1/2 Päckchen Backpulver
    - 100ml Eierlikör
    - 800g Pflaumen

Zubereitung:

Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Weiche Butter, die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und der Stärke vermischen. Nach und nach die Mehl-Mischung unter die Butter-Mischung geben. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform geben.

Die Pflaumen entkernen und halbieren und hochkant dicht an dicht, ca zur Hälfte, in den Teig stecken.

30 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wer mag kann den Kuchen mit ein wenig Eierlikör servieren.
Rezept vorgeschlagen von cookieandme
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Pflaumenkuchen

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil