Foren
Alben
Suchen
Home
Buzz
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Hochzeit
Horoskop
Living
Living
Kochen & Backen
Reise
Wohnen & Lifestyle
Kochen & Backen-Forum
Videos
Haus, Garten & Deko-Forum
Reisen-Forum
Alle Themen
Brownie im Glas: So gelingt euch der Schokotraum!
Traumhaus-Test: Finde heraus, wo du wohnen solltest!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Zwetschgen-Kreation: Pflaumenkuchen mit Eierlikör
Zwetschgen-Kreation: Pflaumenkuchen mit Eierlikör
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Ofen
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
Zutaten (für eine 28er Springform) :
- 125g Butter
- 3 Eier
- 70g Puderzucker
- 120ml Milch
- 30g Speisestärke
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 100ml Eierlikör
- 800g
Pflaumen
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen.
Weiche Butter, die Eigelbe und den Zucker schaumig rühren. Das Mehl sieben und mit dem Backpulver und der Stärke vermischen. Nach und nach die Mehl-Mischung unter die Butter-Mischung geben. Den Eischnee zum Schluss vorsichtig unterheben.
Den Teig in die gefettete Springform geben.
Die
Pflaumen
entkernen und halbieren und hochkant dicht an dicht, ca zur Hälfte, in den Teig stecken.
30 Minuten bei 170°C Umluft in den Ofen schieben. Wer mag kann den
Kuchen
mit ein wenig Eierlikör servieren.
Rezept vorgeschlagen von
cookieandme
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen:
Pflaumenkuchen
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Pflaumenkuchen vom Blech (mit Quark-Öl-Teig)
Oreon Kekse
Zitronen-Kuchen (Sandkuchen)
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör – Mokka-Torte
Birnenkuchen
Pflaumenblechkuchen mit Streuseln
Was gibt’s Neues?
05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil