HomeRezeptePikanter Geflügel-Pilaw aus der Putenkeule mit Tomaten, Aubergine und Ajvar

Pikanter Geflügel-Pilaw aus der Putenkeule mit Tomaten, Aubergine und Ajvar

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 500 g Putenkeule ohne Knochen
    - 4 große Tomaten
    - 2 Zwiebeln
    - 2-3 Knoblauchzehen
    - 250 g Langkornreis
    - 6 EL Olivenöl
    - 50 g Butter
    - 1-2 TL Currypulver
    - 500 ml Geflügelfond
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 1 Aubergine
    - 3-4 Zweige Thymian
    - 3-4 Zweige Oregano
    - 2 Zweige Rosmarin
    - 1-2 EL Ajvar
    - 1-2 Zweige Minze

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, vom Strunk befreien und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das Putenkeulenfleisch in Stücke schneiden.

2 EL Olivenöl und Butter in einem Topf erhitzen. Putenfleisch, Zwiebeln und Knoblauch darin 4-5 Minuten braten, mit Currypulver würzen. Die Tomatenwürfel unter das Putenkeulenfleisch rühren und zugedeckt, bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten garen. Mit Geflügelfond ablöschen und aufkochen. Den Reis unterrühren, salzen, pfeffern und zugedeckt weitere 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit fast aufgesogen ist.

In der Zwischenzeit die Aubergine waschen, in Würfel schneiden, salzen, etwa 10 Minuten ziehen lassen und dann abtropfen lassen. Thymian, Oregano und Rosmarin waschen, die Blätter abzupfen und hacken. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin 5-6 Minuten goldbraun braten. Mit Pfeffer und Kräutern würzen.

Den Pilaw mit Salz, Pfeffer und Ajvar abschmecken. Die Minze waschen und die Blätter grob zerzupfen. Mit den Auberginenwürfeln auf dem Geflügelpilaw aus der Putenkeule verteilen und servieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 15/12/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Honeymoon de luxe: 5 Gründe, die Flitterwochen in Dubai zu verbringen!
Lila Suppe: Der beliebteste Food-Trend in diesem Winter!
Last Minute: 13 Bücher für jeden auf eurer Weihnachtsliste!
Der große Holiday-Report: Die schönsten Weihnachtstrends 2017!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Baumschmuck mit Schuss: Alle sind verrückt nach DIESEN Gin-Kugeln!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil