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Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre

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Zubereitungszeit: 75 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (30 Portionen):

    - 225 g Mehl
    - 75 g Puderzucker
    - 1 Prise Salz
    - 1 Ei (Größe M)
    - 125 g Butter
    - 125–150 g d'arbo Naturrein Konfitüre Garten-Erdbeer fein passiert
    - Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:

Mehl, Puderzucker und Salz mischen. Ei und Butter in Flöckchen zugeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 0,3 cm dick ausrollen. Weihnachtsplätzchen (ca. 7 cm Ø) ausstechen. Aus der Hälfte der Plätzchen jeweils einen kleineren Keks ausstechen. Teigabschnitte nochmals verkneten, ausrollen und weitere Plätzchen ausstechen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 8–10 Min. backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auf die Sterne ohne Loch jeweils ½–1 TL d’arbo Naturrein Konfitüre geben. Plätzchen mit ausgestochener Mitte passend fest daraufdrücken. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Im Kühlschrank aufbewahrt ca. 14 Tage haltbar.


Rezept + Bild: d'arbo
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
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