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Pochierter St. Pierre

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 4 Petersfischfilets à ca. 150 g (ohne Haut)
    - 3 Schalotten
    - 1 Knoblauchzehe
    - 1 kleine Fenchelknolle
    - 400 g Kartoffeln
    - 4 EL Olivenöl
    - 1 roter Chiliring oder 1 Prise getrocknete Chilischoten
    - 1 Thymianzweig
    - 1 Rosmarinzweig
    - 1 Lorbeerblatt
    - 100 ml Weißwein
    - 50 ml Noilly Prat
    - 400 ml Fischfond
    - Meersalz
    - grob gemahlener schwarzer Pfeffer
    - 200 g Cherrytomaten
    - 1/2 Bund glatte Petersilie
    - 1 Tütchen Safran (0,1 g)
    - etwas Zitronensaft

Zubereitung:

Schritt 1
Schalotten pellen und fein würfeln. Knoblauch pellen und fein hacken. Fenchelknolle waschen, längs vierteln, vom Strunk befreien und in schmale Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.

Schritt 2
Olivenöl in einem kleinen Bräter erhitzen. Schalotten, Knoblauch und 1 Chiliring kurz darin anschwitzen. Fenchelstreifen, rohe Kartoffelscheiben, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblatt zufügen und alles kurz mitdünsten. Weißwein, Noilly Prat und Fischfond dazu gießen und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Alles ca. 7 Minuten kochen, bis die Kartoffelscheiben halbgar sind.

Schritt 3
Cherrytomaten halbieren, Petersilie grob hacken. Safran im Garsud auflösen.

Schritt 4
Halbierte Tomaten und Fischfilets auf das Gemüse legen, mit gehackter Petersilie bestreuen und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Mit geschlossenem Deckel weitere 7 Minuten garen. Mit etwas Garsud auf tiefen Tellern anrichten.


Bild & Rezept: Deutsche See
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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