HomeRezeptePuten-Wirsing-Röllchen mit Kartoffelpüree

Puten-Wirsing-Röllchen mit Kartoffelpüree

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 500 g Kartoffeln, mehlig kochend
    - Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    - 8 große Wirsingblätter
    - 8 sehr dünn geschnittene Putenschnitzel (je 60 g)
    - knapp 1/8 l heiße Milch
    - 50 g Butter
    - 1 Msp Safran
    - 1 EL Rapsöl
    - 2 cl trockener Sherry
    - 100 ml Geflügelfond
    - 100 ml Sahne
    - einige Kerbelzweige
    - 2 EL Tomatenwürfel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in wenig Salzwasser dämpfen. Wirsingblätter in kochendem Salzwasser blanchieren, in eiskaltem Wasser abschrecken, auf einem Tuch ausgebreitet abtrocknen lassen. Putenschnitzel flach klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Gegarte Kartoffeln abdampfen lassen, noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Heiße Milch, 20 g Butter in kleinen Stücken und Safran hinzufügen, mit einem Kochlöffel rasch glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wirsingblätter auf die Schnitzel legen, mit Kartoffelpüree bestreichen, von der Längsseite her aufrollen. Mit Küchengarn verschnüren. Rapsöl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Röllchen darin rundherum anbraten. Mit Sherry ablöschen, etwas einkochen lassen, mit Fond aufgießen. Zugedeckt etwa 6 bis 8 Minuten garen lassen. Röllchen herausnehmen, warm stellen. Sahne unter die Soße rühren und etwa auf die Hälfte einkochen lassen.

Putenröllchen auf Teller verteilen, mit Sahnesoße überziehen und mit abgezupften Kerbelblättern und Tomatenwürfeln garnieren.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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