HomeRezeptePutengulasch mit Gurke, Tomate und Lauch

Putengulasch mit Gurke, Tomate und Lauch

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(1 bewerten)
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 600 g Putenkeule, ausgelöst, ohne Haut
    - 1 Gurke
    - 1 Stange Lauch
    - 200 g Cherrytomaten
    - 1 Bund Dill
    - 2 EL Butter
    - 3 TL Paprikapulver (scharf)
    - 1/8 l trockener Weißwein oder Geflügelbrühe
    - Salz, Pfeffer
    - 80g Crème fraîche
    - 2 TL Zitronensaft

Zubereitung:

Das Putenfleisch in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen, Gurke in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. Den Lauch putzen, der Länge nach halbieren, gut waschen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Putenwürfel darin rundherum anbraten. Lauch und Gurke dazugeben, mit dem Paprika bestäuben und kurz weiterdünsten. Tomaten mit Wein und der Hälfte vom Dill dazugeben, salzen und pfeffern. Alles zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 12-15 Min. schmoren.

Crème fraîche mit übrigem Dill untermischen, Gulasch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, mit Butterkartoffeln servieren.



Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
5/5
claudias19821
(Bewertung 25.03.2015 das Rezept Putengulasch mit Gurke, Tomate und Lauch)
Sehr sehr lecker! eifach und schnell zubereitet!
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