HomeRezeptePutenhacksteaks mit Kräutern und Kartoffelsalat

Putenhacksteaks mit Kräutern und Kartoffelsalat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 800 g festkochende Kartoffeln
    - 1 Bund Radieschen
    - 1 kleine Gurke
    - 1 Bund Bärlauch
    - 2 Zwiebeln
    - 75 ml Sonnenblumenöl
    - 50 ml Weißweinessig
    - 150 ml Geflügelfond
    - 1 EL mittelscharfer Senf
    - 50 g getrocknete Tomaten
    - 1 Bund Petersilie
    - 100 g Frischkäse
    - Salz und Pfeffer aus der Mühle
    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 Schalotten
    - 2 Zweige Rosmarin
    - 2 Zweige Thymian
    - 25 g Butter
    - 500 g Putenhackfleisch
    - 1 EL Ketchup
    - 1 Ei
    - 2 EL Paniermehl

Zubereitung:

Die Kartoffeln in reichlich Salzwasser kochen, auskühlen lassen und pellen. In etwa 3 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Radieschen waschen und putzen, Gurke waschen und der Länge nach halbieren, beides in Scheiben schneiden. Bärlauch waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Alles zu den Kartoffeln in die Schüssel geben.
Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Hälfte des Öls in einer Pfanne anbraten. Zu den Kartoffeln geben. Essig und Brühe in die Pfanne gießen, Senf unterrühren und 3 Minuten bei reduzierter Hitze köcheln lassen. Dann das restliche Öl unter Rühren einlaufen lassen. Die heiße Marinade über den Salat geben und alles vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mindestens 2 Stunden lang ziehen lassen.
Für die Füllung die getrockneten Tomaten fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Beides mit dem Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Knoblauch und Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Rosmarin und Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin anschwitzen, Kräuter dazu geben und abkühlen lassen.
Das Putenhackfleisch in einer Schüssel mit der Schalottenmischung, Ketchup, Ei, und Paniermehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 16 gleich große Frikadellen formen. Jede Frikadelle in der der Handfläche flach drücken und einen Esslöffel Frischkäsefüllung hinein geben. Frikadellen nach oben hin verschließen, flach drücken und rundherum grillen. Mit dem Kartoffelsalat servieren.

Foto und Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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