HomeRezeptePutenmedaillons in luftgetrocknetem Speck

Putenmedaillons in luftgetrocknetem Speck

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Bund Zitronenthymian
    - 8 Speckscheiben
    - 8 Putenmedaillons à 90 g
    - etwas Bratenband
    - Meersalz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
    - 2 EL Rapsöl
    - 6 mittelgroße Tomaten
    - 6 getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt, inklusive - 2 EL Tomatenöl
    - 1 Bund feine Lauchzwiebeln
    - 2 frische Knoblauchzehen
    - 1 rote Chilischote
    - 1 EL sehr feine Kapern
    - 1 EL kalte Butter, gewürfelt
    - 4 kleine Zucchini
    - 1 EL Butter

Zubereitung:

Den Thymian (bis auf einige schöne Zweige zum Garnieren) von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Speckscheiben nebeneinander auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und mit dem Thymian bestreuen. Die Putenmedaillons in die Speckscheiben einrollen und mit einem Bratenband befestigen, dann salzen und pfeffern. In einer Pfanne in Rapsöl auf dem Speck rundherum anbraten, dann noch jeweils 2 bis 3 Minuten auf den Schnittflächen fertig garen.
Für die Sauce die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und zusammen mit den getrockneten Tomaten fein würfeln. Die Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Die Chilischote in feine Ringe schneiden, dabei die Kerne weitgehend entfernen. Die Kapern nach Wunsch klein schneiden.
Lauchzwiebeln, Knoblauch sowie Chili in einer Pfanne in dem Tomatenöl bei hoher Hitze sautieren. Die Tomaten sowie Kapern dazugeben und 1 bis 2 Minuten garen. Die Butterwürfel einschwenken, dann nicht mehr kochen lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. In einem Stieltopf in Butter 2 bis 3 Minuten dünsten, salzen und pfeffern.
Medaillons mit der Soße und Zucchini anrichten. Dazu passt Kartoffelpüree.


Bild & Rezept: Deutsches Geflügel
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild & Rezept: Deutsches Geflügel

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