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Quark-Aprikosen-Strudel

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 90 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    Für den Teig:
    - 100 g Mehl
    - 1 TL ÖL
    - 50 ml lauwarmes Wasser
    - 1 Prise Salz

    Für die Füllung:
    - 250 g Magerquark
    - 2 Eier
    - 30 g Butter
    - 40 g Zucker
    - 200 g Aprikosen

    Außerdem:
    - 40 g zerlassenes Butterschmalz
    - 1 TL Mehl
    - Salz

Zubereitung:

1. Das Mehl sieben und mit einer Prise Salz, Öl und Wasser zu einem geschmeidigen Strudelteig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie bedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.

2. Den Quark in einem Tuch leicht ausdrücken. Die Eier trennen. Das Eigelb mit der Butter und dem Zucker schaumig rühren. Dann den Quark unterrühren.

3. Die Aprikosen in 2 cm große Stücke schneiden und mit 1 TL Mehl bestäuben (verhindert das Absinken der Aprikosen beim Backen).

4. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Den Eischnee und die Aprikosen unter die Quarkmasse heben. Den Strudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausziehen. Die Quark-Aprikosen-Masse nicht zu dick darauf verteilen. Den Strudel vorsichtig aufrollen und in eine Form (z.B. Kasserolle) legen.

5. Den Strudel mit dem Butterschmalz bestreichen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Portionsweise warm oder kalt mit je einer Kugel Pistazieneis servieren.


Bild + Rezept: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild + Rezept: Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft

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