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Quitten-Chutney

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
 
Zutaten (für 11 Gläser à 200 ml) :

    1 kg Quitten (vorbereitet gewogen)
    250 g Birnen (vorbereitet gewogen)
    150 g Schalotten (vorbereitet gewogen)
    2 rote Chilischoten
    1 EL frischer Ingwer , fein gehackt
    250 ml Apfelsaft , naturtrüb
    125 ml Apfelessig
    1 Pck. Gelierzucker (z.B von Dr. Oetker)
    2 Sternanis
    1 Zimtstange
    2 EL Salz

Zubereitung:

1. Vorbereiten: Quitten mit einem Tuch trocken abreiben, um den Flaum zu entfernen. Quitten schälen, achteln, entkernen, fein schneiden und 1 kg
abwiegen. Birnen waschen, vierteln, fein schneiden und 250 g abwiegen.
Schalotten abziehen, halbieren, fein schneiden und 150 g abwiegen. Chilischoten putzen und fein hacken.

2. Zubereiten: Quitten, Birnen, Schalotten, Ingwer, Chili, Apfelsaft und -essig in einem Kochtopf mit Gelierzucker gut verrühren. Sternanis, Zimtstange
und Salz hinzufügen und alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und mind. 5 Min. Kochen, dabei ab und zu umrühren. Kochgut evtl.
abschäumen.
Chutney nochmals abschmecken. Sternanis und Zimtstange entfernen und das Chutney sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit
Schraubdeckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Min. auf dem Deckel stehen lassen.

Bild & Rezept: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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