HomeRezepteRadicchio-Risotto mit Kräuterseitlingen

Radicchio-Risotto mit Kräuterseitlingen

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    Für das Risotto:
    1 l Gemüsebrühe
    1 Zwiebel
    125 g Knollensellerie
    5 EL Olivenöl
    400 g Risottoreis
    200 ml Weißwein
    100 g Parmesan (am Stück)

    Für den Salat:
    1 kleiner Radicchio (ca. 200 g)
    150 g Kräuterseitling
    2 EL Butter
    Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Brühe erwärmen. Zwiebeln und Sellerie schälen und beides in feine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Selleriewürfel zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig andünsten. Reis zugeben, kurz mitbraten, mit Weißwein ablöschen und unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgenommen hat.

2. Die Brühe unter Rühren nach und nach zugeben. Nach etwa 30 Minuten ist die Brühe verbraucht und der Reis gar, aber immer noch bissfest.

3. Die äußeren Blätter des Radicchio ablösen und den Salat in feine Streifen schneiden. Parmesan reiben. Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Pilze darin bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten rundherum goldbraun
anbraten. Die Pilze mit Salz und Pfeffer würzen.

4. Das fertige Risotto vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel kurz ruhen lassen. Dann den Parmesan und 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Das Risotto mit den Kräuterseitlingen anrichten und mit den frischen Radicchiostreifen bestreuen.

Bild & Rezept: Anne Rogge 'Herbst & Winter Gemüse', Kosmos 2012
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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