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Reherlknödel in Rahm

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Koch-/Backzeit: 15 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen/Portionen) :

    - 5 Semmeln vom Vortag
    - 300 g frische Reherl (Pfifferlinge)
    - 2 Schalotten
    - 3 EL Butter
    - 1 EL Petersilie, gehackt
    - Salz
    - schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    - 100 ml Milch
    - 3 Eier
    - 300 g Sahne
    - Trüffelöl
    - Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung:

1. Semmeln in Würfel schneiden. Reherl waschen, gut trockentupfen und klein schneiden. Schalotten abziehen und in Würfel schneiden. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne zerlassen und die Hälfte der Semmelwürfel darin anrösten. 1 Esslöffel Butter in einer zweiten Pfanne zerlassen und die Schalottenwürfel darin andünsten. Reherl, geröstete Semmelwürfel und Petersilie dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen.

2. Milch erwärmen und auf die restlichen Semmelwürfel gießen. Eier dazugeben und zu einem Semmelknödelteig verarbeiten. Aus der Masse Knödel formen, mit der Reherlmasse füllen und etwa 15 Minuten in Salzwasser gar kochen.

3. Sahne in einen Topf geben und etwas einreduzieren lassen. Mit etwas Trüffelöl, Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen, restliche Butter unterrühren. Sauce auf 4 Tellern verteilen und die Reherlknödel darauf anrichten.

Bild & Rezept: © Südwest Verlag/Klaus-Maria Einwanger/foodartfactory
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Die Knödel lassen sich gut saisonal variieren. Neben den Reherl eignen sich auch hervorragend Steinpilze, Maronen, Braunkappen oder der Zuchtpilz Shiitake. Wichtig ist, dass der Pilz aromatisch ist und viel Eigengeschmack besitzt. Probieren Sie die Knödel auch als Beilage, nicht nur als Solisten!

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