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Rhabarber-Baiser-Muffins

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 12 Muffins) :

    - 200 g Rhabarber
    - 150 g Butter
    - 100 g Alnatura Rohrohrzucker
    - 1 Pck. Alnatura Bourbon-Vanillezucker
    - 1 Prise Alnatura Meersalz
    - 3 EL Milch
    - abgeriebene Schale von 1 Orange
    - 2 EL Orangenlikör (oder Orangensaft)
    - 3 Eier getrennt
    - 200 g Alnatura Weizenmehl Type 1050
    - 50 g gemahlene Mandeln
    - 2 TL Alnatura Weinstein-Backpulver
    - 100 g Amaretti (ital. Mandelmakronen)
    - 2 EL Puderzucker

Zubereitung:

Rhabarber in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit etwas Mehl bestäuben. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Salz, Milch, Orangenschale und -Likör hinzufügen. 3 Eigelbe nach und nach unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen und esslöffelweise unter den Teig rühren. Rhabarberstückchen unterheben. Amaretti in einen Gefrierbeutel geben und zerdrücken. Ein Muffinblech mit Butter ausfetten und mit den Amaretti-Krümeln ausstreuen. Teig in die Mulden füllen und bei 180 °C 20 Min. backen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker und restliche Amaretti-Krümel einrieseln lassen. Eiweißmasse auf den Muffins verteilen und weitere 10 Min. backen.


Bild & Rezept: Alnatura
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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