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Rhabarber-Tarte mit Mandelbaiser

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Zubereitungszeit: 90 Minuten
 
Zutaten (für 12 Personen/Portionen) :

    Für den Knetteig:
    - 150 g Weizenmehl
    - 1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
    - 50 g gemahlene Mandeln
    - 75 g Zucker
    - 1 Pck. Vanillin-Zucker
    - 75 g weiche Butter oder Margarine
    - 1 Ei (Größe M)

    Für den Belag:
    - 400 g Rhabarber

    Für die Füllung:
    - 1 Pck. Dr. Oetker Backfeste Puddingcreme
    - 200 ml Milch
    - 2 Eigelb (Größe M)

    Eiweißmasse:
    - 2 Eiweiß (Größe M)
    - 100 g Zucker
    - 50 g gemahlene Mandeln

Zubereitung:

Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C, Heißluft: etwa 180°C

Für den Knetteig Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Teig auf dem Springformboden ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Springformrand darumlegen und vorbacken.

Backzeit: etwa 15 Min.


Für den Belag Rhabarber waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden.


Für die Füllung Backfeste Puddingcreme nach Packungsanleitung, aber nur mit 200 ml Milch, zubereiten. Eigelb unterrühren und sofort auf dem Teig verteilen. Rhabarberstücke darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen, und backen.


Backzeit: etwa 25 Min.


Für die Eiweißmasse Eiweiß in einem Rührbecher mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe sehr steif schlagen. Zucker nach und nach auf höchster Stufe kurz unterschlagen. Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unterrühren. Eischnee mit einem Löffel auf dem Rhabarber verteilen und nochmals backen.


Backzeit: etwa 15 Min.

Kuchen in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.


Rezept + Bild: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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