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Rinderroulade mit Rotkohl

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 120 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 1 Glas (720 ml) Kühne Rotkohl Fix & Fertig
    - 1 Kühne Gewürzgurke (geviertelt)
    - 1 EL Kühne Senf mittelscharf
    - 4 Rouladen aus der Rinderoberkeule (à 150 g)
    - 30 ml Olivenöl
    - 3 große Zwiebeln
    - 4 Scheiben Frühstücksspeck (40 g)
    - 1/2 Karotte
    - 80 g Knollensellerie
    - 1 EL Tomatenmark
    - 0,1 l Rotwein
    - Meersalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

1. Die vorgeschnittenen Rinderrouladen zwischen 2 Folien nochmals plattieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Kühne Senf, mittelscharf, bestreichen. Zwei Zwiebeln in Streifen schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und auf einem Blech auskühlen lassen.

2. Jede Roulade am Ende mit einer Speckscheibe, einem Gurkenviertel und einem Teil der Zwiebeln belegen. Die Ränder nach innen klappen und von einem Ende zum anderen aufrollen. Die Rouladen mit zwei Spießen fixieren, in etwas Olivenöl von allen Seiten scharf anbraten und auf ein Blech legen.

3. Die letzte Zwiebel, Karotte und Sellerie würfeln und anrösten. Nach 15 Min. ein wenig Meersalz und Tomatenmark dazugeben. Alles kurz mit anschwitzen lassen, und dann 2-3 Mal mit Rotwein ablöschen. Die Rouladen wieder dazugeben und mit dunklem Fond oder Bratensaft halb anfüllen. Das Ganze 1,5 - 2 Stunden köcheln lassen.

4. Nach Ende der Garzeit, Fleisch aus dem Fond nehmen und beiseite stellen. Den Bratenfond durch ein Sieb passieren, einkochen lassen und mit Stärke leicht binden. Dann die gegarten Rouladen wieder zugeben.

5. Zum Schluss den Fix & Fertig Rotkohl von Kühne einfach nur erhitzen, mit der Rinderroulade anrichten und servieren.


Bild und Rezept: Kühne
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Bild und Rezept: Kühne

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