HomeRezepteRinderschmorbraten mit Rosenkohl und Speck

Rinderschmorbraten mit Rosenkohl und Speck

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Zubereitungszeit: 45 Minuten
Koch-/Backzeit: 2 Minuten
 
Zutaten (für 2 Personen/Portionen) :

    - 100 g Lauch und Möhren
    - 100 g Sellerie
    - 1 Zwiebel
    - 800 g Rinderbraten
    - 1 TL Salz
    - 1 TL Pfeffer
    - 20 g Butter
    - 4 cl Balsamico
    - 4 cl Sojasoße
    - 500 ml Wasser
    - 2 Zweige Rosmarin
    - ½ TL Ingwer
    - 400 g Rosenkohl
    - 4 cl Pflanzenöl
    - 6 Scheiben Schinken oder Frühstücksspeck

Zubereitung:

1. Wurzelgemüse und Zwiebel klein schneiden und salzen.

2. Das Fleisch gut salzen und anbraten. Das Gemüse dazugeben und ebenfalls anbraten.

3. Das Fleisch herausnehmen und das Gemüse mit Balsamico und Sojasoße einkochen.

4. Anschließend mit Wasser auffüllen, den Braten dazugeben, Gewürze dazugeben, einmal aufkochen lassen und bei 160°C ca. 1,5 bis 2 Stunden im Ofen schmoren lassen.

5. Die äußeren Blätter des Rosenkohls wegnehmen, dann 1/3 des Rosenkohls aufblättern. Den Rest des Rosenkohls in feine Scheiben schneiden und in Pflanzenöl anbraten.

6. Speck dazugeben, goldgelb braten und die Rosenkohlblätter darauf setzen. Etwas Wasser dazugeben und zudecken. Ca. 30 Sek. weitergaren.

7. Anschließend den klein geschnittenen Rosenkohl in den Schinken einrollen.

8. Die Soße passieren, Gemüse und Fleisch warm halten, dann die Soße einkochen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

9. Braten aufschneiden, mit der Soße, den Schinken-Rosenkohl-Röllchen sowie den Rosenkohlblättern anrichten und servieren.


Rezept: Stefan Marquard, Bild: 10 Weeks BodyChange
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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