HomeRezepteRisotto mit Entrecote, Kürbis und warmem Steinpilzsalat

Risotto mit Entrecote, Kürbis und warmem Steinpilzsalat

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 900 g Entrecote am Stück (z. B. Chianina)
    - 120 g milde Zwiebeln
    - 2 Steinpilze (ca. 200 g)
    - 160 ml Olivenöl
    - Salz und Pfeffer
    - 250 g gelbes Kürbisfleisch
    - 2 Knoblauchzehe
    - 2 Zweige Rosmarin
    - 300 g Risottoreis (z. B. Carnaroli)
    - 1 l Gemüsebrühe, heiß
    - 100 g Butter
    - 120 g Parmesan, gerieben
    - 1 Stiel Estragon
    - 30 ml Aceto balsamico
    - 10 g schwarze Pfefferkörner

Zubereitung:

Das Fleischstück entbeinen. Den Knochen in 2–3 Stücke teilen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Pilze putzen, die Stiele klein würfeln, Köpfe in Scheiben schneiden. 100 ml Olivenöl erhitzen.
Zwiebeln, Pilzstiele, Knochenstücke und Fleischabschnitte darin anrösten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen. 100 g Kürbisfleisch mit 1 durchgepressten Knoblauchzehe und 1 Rosmarinzweig zu den Zwiebeln geben und mitbraten. Sobald
das Gemüse weich ist, Knochenstücke und Fleischabschnitte entfernen, den Reis zufügen und mitrösten, bis er ein wenig am Pfannenrand kleben bleibt. Etwas heiße Brühe dazugießen und unter Rühren ca. 15 Minuten köcheln lassen, dabei immer
wieder heiße Gemüsebrühe nachgießen.
Inzwischen das restliche Kürbisfleisch in einer Pfanne mit 1 Knoblauchzehe, 20 ml Olivenöl und 1 Rosmarinzweig 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
Unter den fertig gegarten Risotto Butter, Parmesan und gebratene Kürbiswürfel unterheben.

Estragonblätter klein schneiden. Aus 20 ml Olivenöl, Essig, Estragon und schwarzen Pfefferkörnern eine Marinade zubereiten, mit Salz abschmecken. Das Fleischstück damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne oder besser auf dem Grill rundum braten.
Steinpilzscheiben in 20 ml heißem Olivenöl scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit Rindfleisch und gebratenen Steinpilzen anrichten.

Bild + Rezept: Kochbuch "Maria Luisa kann nicht anders", Becker Joest Volk Verlag
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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