HomeRezepteRoter Reis mit Orange & Basilikum

Roter Reis mit Orange & Basilikum

Rezept noch nicht bewertet.
Hauptspeise
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Exotisch
Zubereitungsart:  Herd
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    300 g roter Thai-Reis (aus dem Asia-Laden)
    200 g vorgekochte Kichererbsen
    1 großes Bund Basilikum
    2-3 EL Olivenöl
    2 Orangen
    100 g eingelegte Oliven
    Salz & Pfeffer
    1 Msp. Chili (Peperoncino)

Zubereitung:

1) Den Reis nach Packungsanleitung garen.

2) In der Zwischenzeit die Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei in einem Gefäß auffangen.

3) Den Orangensaft mit 2-3 EL Öl vermischen, salzen, pfeffern und etwas Chili dazu geben (je nach Schärfewunsch).

4) Die Basilikumblätter abzupfen und ganz vorsichtig waschen. Auf einem Küchenpapier auslegen und antrocknen lassen.

5) Den gekochten Reis mit den Kichererbsen vermengen, die Oliven und die Orangenfilets dazu geben und alles mit der Orangensoße übergießen. Evt. nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken, kalt servieren.


Bild & Rezept: © Genny Gallo / alcibocommestibile.com
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil