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Rüblitorte

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Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 45 Minuten
 
Zutaten ( für 4 Personen) :

    - 300 g Möhren
    - 4 frische deutsche Eier
    - 1 Prise Salz
    - 200 g Zucker
    - 1 TL abgeriebene Zitronenschale, unbehandelt
    - 250 g Mandeln, gemahlen
    - 2 geh. EL Speisestärke
    - ½ TL Backpulver
    - Fett für die Form
    - 2 - 3 EL Puderzucker
    - Einige Marzipanmöhren

Zubereitung:

Möhren schälen und sehr fein raspeln. Die frischen Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronenschale cremig rühren. Mandeln, Speisestärke und Backpulver mischen, zusammen mit den geraspelten Möhren in die Eigelbcreme rühren. Eischnee vorsichtig mit einem Teigspatel unterheben.

Boden einer Backform oder Springform (22 cm Durchmesser) mit passend zugeschnittenem Backpapier auslegen, den Rand fetten. Die Masse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 45 Minuten backen. Falls nötig 10 Minuten vor Ende der Backzeit Oberfläche mit einem Bogen Alufolie abdecken.

Kuchen aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Marzipanmöhren dekorieren.

Tipp: Marzipanmöhren anfertigen ist nicht schwer. Dazu 120 g Marzipan-Rohmasse mit 60 g Puderzucker und einem Esslöffel Kirschwasser verkneten. Eine gut walnussgroße Portion abnehmen und mit Lebensmittelfarbe grün einfärben, den Rest mit Rot und Gelb Orange einfärben. Möhren formen und den Kuchen damit schmücken.

Foto und Rezept: Deutsches Ei
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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