HomeRezepteRührkuchen mit Kirschen

Rührkuchen mit Kirschen

Rezept noch nicht bewertet.

Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Koch-/Backzeit: 60 Minuten
 
Zutaten (12 Portionen):

    4 Eier
    Mehl
    Butter
    Zucker
    Vanille-Zucker
    1 EL Kirschwasser
    1 Prise Salz
    1 gestr. TL Backpulver
    Puderzucker
    600 g Kirschen

Zubereitung:

Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die vier Eier wiegen und exakt so viel Mehl, Zucker und Butter verwenden (wenn die Eier also 250g zusammen wiegen, 250g Butter, 250g Mehl, 250g Zucker nehmen).

Zucker und Eier cremig schlagen. Die vier Eigelbe, das Kirschwasser und nach und nach das Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

Die vier Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.

Den Teig in eine Springform geben, die entsteinten Kirschen darauf verteilen und leicht in den Teig drücken. Ca. 60 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Spaghetti Bolognese Nester: So gelingt euch der coole Snack!
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil