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Sauerkraut-Lauch-Schiffchen

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  Ofen
 
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Koch-/Backzeit: 14 Minuten
 
Zutaten (für 24 Portionen) :

    Knetteig:
    150 g Weizenmehl
    1 Msp. Backpulver
    1 TL Salz 100 g weiche Butter oder Margarine
    125 g Speisequark (Magerstufe)

    Füllung:
    50 g Pinienkerne
    250 g Sauerkraut
    50 g Porree (Lauch)
    100 g kernlose grüne Weintrauben
    50 g geräucherte Putenbrust oder Hähnchenbrust
    1 Be. Crème légère (z.B. von Dr. Oetker)
    Salz, Zucker & Pfeffer
    etwas gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:

1. Vorbereiten:
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C
Heißluft: etwa 180°C

2. Knetteig:
Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf
niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Rolle formen und in 24 gleich große Stücke schneiden. Zunächst 12 Teigstücke verarbeiten, die übrigen kalt stellen. Je ein Teigstück in eine Schiffchenform (nicht gefettet) drücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Backen.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 14 Min.

Die Schiffchen kurz abkühlen lassen, dann das Gebäck aus den Formen lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. Die übrigen Teigstücke ebenso verarbeiten.

3. Füllung: Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bräunen und etwas abkühlen lassen. Sauerkraut gut abtropfen lassen, fein schneiden und
ausdrücken. Porree in feine Ringe schneiden und waschen. Weintrauben waschen und vierteln. Geräucherte Puten- oder Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden. Crème légère mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken. Alle Zutaten vermengen und gleichmäßig in den Schiffchen
verteilen.

Bild & Rezept: Dr. Oetker
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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