HomeRezepteSchafskäse-Spinat-Taschen

Schafskäse-Spinat-Taschen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Koch-/Backzeit: 10 Minuten
 
Zutaten (für 4 Personen) :

    - 800 Gramm junger Spinat (küchenfertig)
    - 3 Zwiebeln
    - 2 Knoblauchzehen
    - 2 Esslöffel Alpenbutter (zum Beispiel Alpenbutter von MEGGLE)
    - Salz
    - Pfeffer
    - geriebene Muskatnuss
    - 400 Gramm Schafskäse
    - 4 Teelöffel Pinienkerne
    - 4 Esslöffel Kräuterbutter (zum Beispiel Kräuter-Butter Original von MEGGLE)
    - 4 Stiele Thymian
    - Alufolie

Zubereitung:

Den Spinat waschen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Herausnehmen, in ein Sieb geben und abtropfen.
Schafskäse in grobe Stücke brechen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und herausnehmen. Kräuterbutter in einem Topf schmelzen. Thymian waschen, trockenschütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Spinat, Käse, Thymian und Pinienkerne vermengen.
Aus Alufolie 4 Schalen falten. Spinatmischung auf die Schalen verteilen und mit Kräuterbutter beträufeln. Schalen mit Alufolie verschließen und ca. 10 Minuten auf dem vorgeheizten Grill grillen.



Bild & Rezept: MEGGLE
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/08/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Ordnung im Schlafzimmer - mit diesen Helfern klappt´s garantiert!
Geschenk gesucht? Diese unglaublich skurrilen Gadgets haben wir für euch entdeckt!
Kleine Helfer für Koch-Queens: Die hier erleichtern euch die Arbeit wirklich
8 geniale Geschenke für die Freundin, die Wein über alles liebt
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Schnell und einfach: Kartoffel-Käse-Muffins selber machen
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil