Foren
Alben
Suchen
Home
Buzz
Fashion & Beauty
Liebe & Psychologie
Fit & Gesund
Mama
Hochzeit
Horoskop
Living
Living
Kochen & Backen
Reise
Wohnen & Lifestyle
Kochen & Backen-Forum
Videos
Haus, Garten & Deko-Forum
Reisen-Forum
Alle Themen
Schöner schenken: Anleitung für wunderschöne Handlettering-Gutscheine
Abnehmen mit der Power Plate: So effektiv ist das Training!
Produkttests
Spielen & Gewinnen
Video
Forum
Kochen & Backen
Alle Themen
Home
>
Rezepte
>
Schichttorte nach Fürst-Pückler-Art
Schichttorte nach Fürst-Pückler-Art
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
ohne Kochen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten (für ca. 12 Stücke) :
100 g Cornfl akes
100 g Mandelblättchen
250 g
Zartbitterschokolade
20 g Butter
5 Blatt rote Gelatine
ca. 350 g Erdbeeren
+ 12 Erdbeeren
110 g Zucker
250 g Magerquark
500 g Sahne
250 g
Mascarpone
1 Pck. Sahnefestiger
1 Pck. Vanillezucker
Zubereitung:
1. Die
Cornflakes
und die Mandeln in einen Gefrierbeutel
füllen, mit den Händen fein zerbröseln. 200 g Schokolade
hacken, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen und
mit den Bröseln vermischen. Die Mischung in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) als Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und abtropfen lassen. 300 g Früchte abwiegen, grob würfeln. Die Erdbeeren mit 70 g Zucker pürieren. 100 g Quark unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen.
Erst mit 3 EL Erdbeerquark verrühren, dann mit dem übrigen Erdbeerquark. Kurz kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter das
Püree
heben. Die Erdbeercreme auf dem Tortenboden verstreichen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
3. Den restlichen Quark, den
Mascarpone
und den übrigen
Zucker verrühren. Den Sahnefestiger mit dem Vanillezucker
vermischen. Die übrige Sahne steif schlagen, die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Die Sahne unter die Mascarponecreme heben, auf der
Torte
verstreichen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.
4. Die restliche Schokolade hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dabei öfter durchkneten, damit sie sich vollständig auflöst. Eine kleine Beutel ecke abschneiden. Die Schokolade als Streifen
über die
Torte
spritzen, trocknen lassen. Die
Torte
mit den restlichen Erdbeeren verzieren.
Bild & Rezept: Chandima Soysa © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2014
Rezept vorgeschlagen von
goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Kommentare
Ähnliche Rezepte
Erdbeertorte mit Mascarpone-Zimt Creme
Kirsch-Bananen-Torte
Erdbeer-Himbeertorte Sommertraum
10 Jahre gofeminin: Rosenrot-Paradiestorte
Marzipan-Sahnetorte mit Orangen
Oster-Kirschtorte
Was gibt’s Neues?
05/01/2018
News Living
Praktische Tipps
Video
Krümelmonster, aufgepasst! 4 blitzschnelle Keksrezepte zum Nachmachen
Meal Prep! 3 einfache Rezepte zum Vorbereiten und Einfrieren
Weniger ist mehr: So entrümpelst du endlich dein Zuhause
Jetzt wird alles anders! 9 clevere Spartipps fürs neue Jahr
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Fruchtige Brötchen: Rezept für Brioche mit Johannisbeeren
Alle Videos
Bleiben Sie auf dem Laufenden
Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
OK
Folgen Sie uns ... auch mobil