HomeRezepteSchichttorte nach Fürst-Pückler-Art

Schichttorte nach Fürst-Pückler-Art

Rezept noch nicht bewertet.
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für ca. 12 Stücke) :

    100 g Cornfl akes
    100 g Mandelblättchen
    250 g Zartbitterschokolade
    20 g Butter
    5 Blatt rote Gelatine
    ca. 350 g Erdbeeren
    + 12 Erdbeeren
    110 g Zucker
    250 g Magerquark
    500 g Sahne
    250 g Mascarpone
    1 Pck. Sahnefestiger
    1 Pck. Vanillezucker

Zubereitung:

1. Die Cornflakes und die Mandeln in einen Gefrierbeutel
füllen, mit den Händen fein zerbröseln. 200 g Schokolade
hacken, mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen und
mit den Bröseln vermischen. Die Mischung in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (Ø 26 cm) als Boden andrücken. Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

2. Die Gelatine einweichen. Die Erdbeeren waschen, putzen
und abtropfen lassen. 300 g Früchte abwiegen, grob würfeln. Die Erdbeeren mit 70 g Zucker pürieren. 100 g Quark unterrühren. Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze aufl ösen.
Erst mit 3 EL Erdbeerquark verrühren, dann mit dem übrigen Erdbeerquark. Kurz kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen und unter das Püree heben. Die Erdbeercreme auf dem Tortenboden verstreichen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

3. Den restlichen Quark, den Mascarpone und den übrigen
Zucker verrühren. Den Sahnefestiger mit dem Vanillezucker
vermischen. Die übrige Sahne steif schlagen, die Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Die Sahne unter die Mascarponecreme heben, auf der Torte verstreichen. Ca. 1 Stunde zugedeckt kalt stellen.

4. Die restliche Schokolade hacken, in einen kleinen Gefrierbeutel füllen. Im warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade dabei öfter durchkneten, damit sie sich vollständig auflöst. Eine kleine Beutel ecke abschneiden. Die Schokolade als Streifen
über die Torte spritzen, trocknen lassen. Die Torte mit den restlichen Erdbeeren verzieren.

Bild & Rezept: Chandima Soysa © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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