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Schlemmer-Kaffee-Kuchen mit goldenem Häubchen
Schlemmer-Kaffee-Kuchen mit goldenem Häubchen
Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
einfach
:
günstig
:
Herkunft des Rezeptes:
Deutsch
Zubereitungsart:
Herd
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Koch-/Backzeit: 20 Minuten
Zutaten (großes Blech ca. 12 Portionen) :
Für den Teig:
- 4 Eier
- 2 Tassen Zucker
- 1 Tasse Öl
- 3 Tassen Mehl
- 1 Tasse Kaffee (trinkfertig)
- 0,5 Pck. Backpulver
- etwas Nuss-Schoko-Aufstrich oder Kakao
Für den Guß:
- 1 Pck. Puderzucker
- VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör nach Gefühl
Zubereitung:
Eier und Zucker schaumig rühren, dann alle anderen Zutaten für den Teig hinzufügen (Kaffee und Kakao zuletzt) und zu einem cremigen Teig rühren und dann auf einen Backblech geben.
Ich lege das Blech mit Backpapier aus, dann ist die Reinigung danach viel leichter.
Teig im vorgeheizten Ofen geben und bei ca. 180°C - 20 Minuten backen.
Kuchen
abkühlen lassen und abschließend mit dem Guß bestreichen. Nun etwas verzieren mit Streueseln und Eierlikör.
Den Guss macht man, indem man nur Puderzucker und Verpoorten Eierlikör verrührt bis der Zucker eine angenehme streichfähige Konsistenz hat.
Rezept vorgeschlagen von
well77
Rezept aus der Redaktion
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05/01/2018
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