HomeRezepteSchmand-Pfannkuchen mit Flusskrebsen

Schmand-Pfannkuchen mit Flusskrebsen

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 50 Minuten
 
Zutaten (4 Portionen):

    - 4 Eier (M)
    - 250 g Schmand
    - 180 g Mehl
    - ½ Päckchen Backpulver
    - 1 Bund Petersilie
    - ½ Bund Dill
    - 1 Bund Schnittlauch
    - Salz
    - 2 kg frische Flusskrebse
    - Öl zum Braten
    - Dill-Senfsauce oder Knoblauchsauce zum Servieren

Zubereitung:

1. Eier mit Schmand in einer Schüssel mit dem Handrührgerät glatt rühren. Mehl sieben, mit dem Backpulver zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Petersilie und Dill fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Teig heben. Mit Salz würzen und kurz ruhen lassen.

2. Flusskrebse in siedendes Salzwasser geben, vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Den Boden einer erhitzten Pfanne mit Öl bedecken, esslöffelweise Puffermasse hineingeben und von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun backen. Fertig gebackene Puffer auf Küchenpapier im Ofen bei 80 Grad warm halten.

3. Die Flusskrebse abgießen und in eine vorgewärmte Schüssel mit Deckel geben. Puffer und Krebse zusammen auftischen und nach Geschmack mit Dill-Senfsauce oder Knoblauchsauce servieren.

Tipp: Zu den Puffern passt auch sehr gut Räucherlachs, gebeizter Lachs, Krebs- oder Krabbensalat.
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion
Anmerkungen: Rezept + Bild: Effilee, marthavonmaydell.blogspot.com

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 22/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil