HomeRezepteSchnüsch: Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Katenschinken

Schnüsch: Bohnen-Gemüse-Eintopf mit Katenschinken

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 0 Minuten
 
Zutaten (für 4-6 Personen/Portionen) :

    1,5 kg junge Erbsen (in der Schote)
    250 g grüne Bohnen
    250 g enthülste Dicke Bohnen (ersatzweise TK)
    Salz
    250 g junge Wurzeln (z. B. Pastinaken, Möhren, Petersilienwurzeln)
    250 g neue Kartoffeln
    1 Bund Petersilie
    750 ml Milch
    100 g Butter
    Pfeffer
    4 – 6 Scheiben Holsteiner Katenschinken

Zubereitung:

Die Erbsen pulen. Die grünen Bohnen putzen, waschen
und in mundgerechte Stücke schneiden. Die grünen und
Dicken Bohnen in einem großen Topf in reichlich Salzwasser bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

Die Wurzeln und Kartoffeln schälen und in Scheiben
schneiden. Mit den Erbsen zu den Bohnen geben und
alles noch etwa 20 Minuten garen, dann abgießen.

Die Petersilie waschen, trockentupfen und die Blätter fein hacken. Milch und Butter mit der Petersilie aufkochen und über das Gemüse gießen.

Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß servieren. Dazu den Katenschinken reichen.


Bild & Rezept: © Heike Götz, Ulrich Koglin, Achim Tacke 'Landpartie. Die besten Rezepte aus dem Norden', edel Verlag 2013
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 17/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
3 Gänge Menü, 3 mal anders: Ideen für ein traumhaftes Dinner
Kostüme und Accessoires zu Halloween - direkt zum Nachshoppen!
Kochen für Kinder: So geht's schnell, einfach und gesund!
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Lecker im Herbst: Herzhafter Rübenkuchen mit Blätterteig und Schinken
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil