HomeRezepteSchoko-Erdnuss-Torte mit Vanillecreme

Schoko-Erdnuss-Torte mit Vanillecreme

Rezept noch nicht bewertet.
Kuchen
Vegetarisch
Herkunft des Rezeptes:  Deutsch
Zubereitungsart:  ohne Kochen
 
Zubereitungszeit: 45 Minuten
 
Zutaten (für ca. 12 Stücke) :

    375 g Zartbitterkuvertüre
    500 g Sahne
    1 Pck. Vanillepuddingpulver (für 500 ml Milch, zum Kochen)
    50 g Zucker
    400 ml Milch
    60 g + 1 EL gesalzene, geröstete Erdnüsse
    80 g Cornflakes
    150 g Vollmilchkuvertüre
    20 g Butter
    125 g Schmand

Zubereitung:

1. Die Zartbitterkuvertüre grob hacken. Die Sahne erhitzen, aber nicht kochen, und vom Herd nehmen. Die Kuvertüre darin unter Rühren auflösen. Die Schokosahne mit einem Pürierstab ca. 1 Minute durchmixen, abkühlen lassen. Ca. 6 Stunden zugedeckt kalt stellen.

2. Das Puddingpulver, den Zucker und ca. 8 EL Milch verrühren. Die übrige Milch aufkochen. Das angerührte Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute kochen. Den Pudding abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren. Mit Frischhaltefolie zugedeckt kalt stellen.

3. Mit Küchenpapier das Salz der Erdnüsse abreiben. Die Erdnüsse grob hacken. Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel füllen und fein zerbröseln. Die Vollmilchkuvertüre hacken. Mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Mit 60 g Erdnüssen und den Cornflakes gut mischen. In einer am Boden mit Backpapier
ausgelegten Springform (Ø 26 cm) als Boden andrücken.
Zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.

4. Die Schokosahne aus dem Kühlschrank nehmen. Den
Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts gut unter
den Pudding rühren. Evtl. durch ein Sieb streichen.

5. Die Schokosahne mit den Schneebesen des Handrührgeräts
kurz cremig aufschlagen. Nicht zu lange aufschlagen, da die Sahne schnell gerinnt. Die Schokosahne auf dem Tortenboden verstreichen. Die Vanillecreme auf die Schokosahne streichen. Die Torte zugedeckt kalt stellen. Die Torte vor dem Servieren mit den übrigen Erdnüssen verzieren.

Bild & Rezept: Chandima Soysa © Jan Thorbecke Verlag, Ostfildern 2014
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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