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Schoko-Keks Torte

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 35 Minuten
 
Zutaten (für 12 Stücke) :

    - 300 g Zartbitter-Schokolade
    - 550 g Schlagsahne
    - 100 ml Milch
    - 15 Weizenvollkornkekse (z.B. McVitie's Digestive Original)
    - Frischhaltefolie

Zubereitung:

1.Mit einem Sparschäler von der Schokolade kleine Locken (ca. 25 g) abziehen. 275 g Schokolade fein hacken. 400 g Sahne in einem Topf erhitzen, vom Herd nehmen. Schokolade zufügen und 2–3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen lassen. Masse glatt rühren und ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Masse dickcremig ist.
2.Springform (26 cm Ø) mit Wasser ausspülen und mit Folie auslegen. Milch leicht erwärmen. 3 Kekse vierteln. Kekse in der Milch kurz tränken. 4 Kekse in die Form legen und größere Lücken mit 4 Keksvierteln füllen.
3.Schokocreme ca. 1 Minute aufschlagen und die Hälfte auf den Keksen verstreichen. Die restlichen Keksen und Schokocreme ebenso schichten und mit Keksen abschließen. Torte ca. 5 Stunden kalt stellen.
4.Torte aus der Form lösen, auf eine Platte stürzen und Folie entfernen. 150 g Sahne steif schlagen und Torte rundherum locker einstreichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen. Torte auf einer Tortenplatte anrichten, mit Schokolocken verzieren.


Bild & Rezept: McVitie's
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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