HomeRezepteSchoko-Zimt-Kringel (vegan)

Schoko-Zimt-Kringel (vegan)

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Koch-/Backzeit: 25 Minuten
 
Zutaten (für 17 Stück) :

    - 110 g Sojola Streichfett
    - 80 g Weizenmehl Type 405
    - 110 g Dinkelmehl
    - 40 g Speisestärke
    - 1 EL (5 g) Kakaopulver
    - 20 g gemahlene Nüsse
    - 1 gestrichenen TL Zimtpulver
    - 100 g Rohrzucker fein
    - 1 Prise Meersalz
    - 75 ml Soja Cuisine
    - 30 ml Soja Drink
    - 70 g vegane Zartbitterschokolade
    - 30 g Rice Milk Schokolade oder vegane Milchschokolade

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer Schokolade, mit einem Handmixer mit Rührbesen zu einem glatten Teig verarbeiten, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kringel auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze, 180 Grad Umluft, ca. 25 Minuten backen und abkühlen lassen. Die Schokolade fein hacken, im Wasserbad schmelzen und jeweils ein Drittel des Kringels in die Schokolade tauchen und fest werden lassen. Ergeben ca. 15-17 Stück
Tipp: Sie können auch Chilischokolade schmelzen und die Kringel darin tauchen.


Bild & Rezept: Sojola
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

Kommentare

 
Was gibt’s Neues? 24/10/2017
News Living
Praktische Tipps
Video
Einrichtungstrends 2018: Welcher Wohnstil passt zu mir?
Einhorn-Adventskalender basteln: So zaubert ihr den DIY-Kalender!
Höhle der Löwen: Warum jetzt alle nach 'ArtNight' verrückt sind
DIY-Trend Handlettering: So lernt ihr wunderschön zu schreiben
Alle Living News sehen
Produkttests - Fragen und Antworten
Gefühle im Berufsleben: Tipps zur Selbstkontrolle
Überfischung: Darf ich Sushi überhaupt noch essen?
Sushi: Viel mehr als frischer Fisch mit Reis!
Alle Praktischen Tipps der Rubrik Living sehen
Halloween-Deko schnell selber machen: Geister-Girlande
Alle Videos
 

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Unser Newsletter
Abonnieren Sie unseren kostenlosen Newsletter
  OK
Folgen Sie uns               ... auch mobil