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Schokocupcake mit Vanillefrosting

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 150 Minuten
 
Zutaten (für 12 Cupcakes) :

    - 125 ml RAMA Cremefine zum Schlagen
    - 100 g Margarine (z. B. SANELLA)
    - 1 Päckchen Vanillezucker
    - 70 g Zucker
    - 70 g brauner Zucker
    - 2 Eier
    - 130 g Mehl
    - 1 TL Natron
    - 75 ml Buttermilch
    - 100 g Edelbitterschokolade
    - 125 ml Milch
    - 1 Päckchen Vanillesauce
    - 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

1. Cupcake: In einem Wasserbad die Schokolade schmelzen. Sanella, Vanillezucker, braunen und weißen Zucker zu einer schaumigen Masse schlagen. Eier nach und nach dazugeben, Buttermilch zufügen und weiterrühren. Mehl und Natron mischen, in die Masse sieben. Flüssige Schokolade unterrühren.

2. 12 Muffinformen ausfetten, oder Törtchenpapier in jede Mulde des Muffinblechs legen. Die Formen zu 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten Bachofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen.

3. Vanillefrosting: 100 ml Milch aufkochen. Restliche Milch mit Vanillesauce und Vanillezucker mischen. Sauce in die kochende Milch einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Cremefine steif schlagen, abgekühlte Vanillemasse dazugeben und kräftig miteinander verrühren, ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vanillefrosting mit einem Spritzbeutel auf die Cupcakes verteilen und nach Geschmack mit bunten Zuckerstreuseln dekorieren.


Rezept + Bild: Rama Cremefine
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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