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Schwarze Bohnen Tacos

Rezept noch nicht bewertet.
 
Zubereitungszeit: 30 Minuten
 
Zutaten (für 4 Portionen) :

    - 150 g Quinoa
    - Meersalz
    - 1 Dose schwarze Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
    - 1 Dose Maiskörner (285 g Abtropfgewicht)
    - 2 Lauchzwiebeln
    - 1 kleine rote Zwiebel
    - 4–5 EL Zitronensaft
    - 2 EL natives Olivenöl
    - 1 TL Kreuzkümmelsamen
    - 1 TL Räucherpaprika (Pimentón de la Vera)
    - 1–2 TL Chiliflocken
    - 1 Tomate
    - 1 reife Avocado
    - 1 Knoblauchzehe
    - 3–4 Stängel Koriander
    - 8 Mais-Taco-Schalen
    - 4 EL Naturjoghurt

    Außerdem
    - scharfe Chilisauce nach Belieben

Zubereitung:

Quinoa in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen. 450 ml Wasser, 0,5 Teelöffel Meersalz und Quinoa zum Kochen bringen und offen 8-10 Minuten bei kleiner Hitze garen, bis das Wasser von der Quinoa fast vollständig aufgenommen ist. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa ausquellen lassen.

Die Bohnen und den Mais auf einem Sieb sorgfältig abtropfen lassen.

Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Bohnen, Quinoa, Mais, Lauchzwiebeln und Zwiebeln miteinander vermengen. Mit 3 Esslöffeln Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren. Mit Kreuzkümmel, Räucherpaprika, Meersalz und Chiliflocken würzen.

Die Tomate waschen, trocken tupfen, den Stielansatz entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch mit einer Gabel grob zerdrücken. Die Tomaten und den restlichen Zitronensaft unterrühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Meersalz abschmecken.

Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stängel zupfen und grob hacken.

Zum Anrichten etwas Bohnen-Quinoa-Füllung in die Taco-Schalen geben und etwas Avocadomus daraufgeben. Joghurt und Chilisauce darauf verteilen. Mit Koriander bestreuen.


Rezept + Bild: Street Food, Becker Joest Volk Verlag, Wolfgang Schardt
Rezept vorgeschlagen von goFemininTeam
Rezept aus der Redaktion

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